公司新闻/News

  1. 篮球新闻
  • 中国赛艇女子单人双桨取得突破首登领奖台

  • 作者:365体育手机版-365娱乐游戏-365官方下载    发布时间:2019-11-03 09:24:46    来源:365体育手机版-365娱乐游戏-365官方下载    浏览:20
  •   中国赛艇队女子单人双桨项目在奥运会上从未夺牌的历史终于被河南姑娘段静莉改写。当地时间8月13日,她在里约奥运会的比赛中以7分24秒13的成绩夺得该项目铜牌。该项目的金牌被澳大利亚队选手布雷南以7分21秒54的成绩夺走。美国队选手热内瓦拉·斯通第二个完成比赛,成绩是7分22秒92。

      此前,中国队在该项目上的奥运最好成绩是第四名,由名将张秀云在2008年北京奥运会上取得。

      27岁的段静莉曾先后3次入选国家队,却是第一次出现在奥运赛场。她说:“2006年第一次进国家队的时候,我自己怕苦不愿意练而放弃。几年后再次入队并获得了奥运会入场券,但最终未能去成。说实话,我自己当时心里很不爽。我一直特别渴望参加奥运会,因为上一届错过,所以我特别珍惜这次机会。”

      段静莉半程时处于第二位,在后程阶段,她一直关注着冲刺能力较强的新西兰队选手,却不想被斯通超越。段静莉赛后也有些懊恼,“我曾在半决赛中击败过她”。

      至此,里约奥运会赛艇比赛已经全部结束,中国队选手在女子轻量级双人双桨和女子单人双桨两个项目上获得铜牌,已连续在两届奥运会上无缘金牌。欧洲选手在该项目上展现强大实力,夺取14枚金牌中的10枚,其中英国队选手以3金独占鳌头,德国队选手也有两金入账。剩余4枚被新西兰队、澳大利亚队和美国队选手瓜分。

      2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。

      2016欧洲杯于北京时间2016年6月11日至7月11日在法国举行,24支球队角逐欧洲足球最高荣誉。最终,葡萄牙队1-0击败东道主法国队,成为第10个欧洲杯冠军,这也是葡萄牙队获得的首个大赛冠军。

      里约奥运会第八比赛日综述:中国无金日 逆转成主题

      闽将段静莉力拼铜牌 夺女子单人双桨中国奥运首块奖牌

      厦门选手段静莉晋级赛艇决赛 今日21:45将冲击女子单人双桨金牌

      中国赛艇:队员感叹实力差距 “想多去欧洲比赛”

      体操女团中国队银牌憾变铜牌 离世界之巅还有多远?